С днём рожденья, мой ветерок!

Ветерок ты мой, ветерок,
переменчивый,
непредсказуемый
то грустишь,
присев на пенёк,
то кружишь
пургою завьюженный,
приласкаешь
влюблённым дождём,
то нахмуришься
тучею грозною,
ночью в небо
и к звёздам,
не нарушив покой
местных жителей
лунного солнца.
Ты с рассветом проснёшься
и улыбкой в окно
звонким смехом зальёшься
всем напастям назло,
ароматом обнимешь
растревожив сирень,
и с тебя, ветерок мой,
начинается день.


Рецензии