Мальчик Апрель

Поутру заиграла свирель –
Засмеялся мальчишка Апрель:
Разбудил, растревожил сердца
Звонкой песней младого скворца.

Взял у солнца живое тепло,
Чтобы в мире всем было светло.
По полям разливая дурман,
Напророчил нам дивный роман.

Хрупкой птичкой вспорхну я с крыльца
И почувствую вдруг у лица
Легким ветром дыханье твое,
И взволнуется сердце мое.

Будет ночь бесконечно нежна:
Чашу страсти мы выпьем до дна.
Засмеется вновь мальчик Апрель
И подарит нам счастья свирель.

Февраль, 2003 г.


Рецензии
Очень светлое и живое стихотворение, дорогая Лена! Мне очень понравилось!

С теплом,
Рома

Роман Александрович   22.09.2008 14:56     Заявить о нарушении