Обращение к потерянным зонтикам и перчаткам

Оставленные мною зонтики
И одинокие перчатки!
Скажите, как теперь живете вы
И все ль у вас сейчас в порядке?

Надежно ли вы людям служите,
С которыми ваш век был прожит?
Кого спасаете от стужи вы?
Ах, был бы человек хороший!

Надеюсь я, что не в обиде вы
На то, что я вас потеряла.
Зато вы целый мир увидели,
Что вам не прочилось сначала.

Хотя недолго вас носила я,
Но я вас искренно любила.
Вы были самые красивые –
И я вас миру подарила.


Рецензии