Эффект бабочки

"Эффект бабочки" - философы утверждают, что незначительное влияние на систему (например, взмах крыла бабочки) может вызвать лавину непредсказуемых последствий в другом месте и в другое время.

Мне кажется, что это старое стихотворение иллюстрирует нынешнюю ситуацию с Северной Кореей.


Накушавшись горохового супа,
Однажды, выходя из электрички,
Я громко пукнул не сдержавшись,
И тем обрушил в реку гору.
 
Гора та возвышалась у вокзала,
И грозно нависала над стремниной.
А наверху стояла телевышка
Увы, теперь той телевышке крышка.

Обломки же горы, упавши в реку,
Почти совсем загородили русло,
Река, свернувши в сторону перрона,
Мгновенно затопила всю округу.

Спасаясь от разнузданной стихии,
И чтобы ног не замочить, вдобавок,
Я должен был вскарабкаться на крышу
Сарая, что стоял неподалеку.

Сидел там, подперевши голову коленом,
Грустя, в подсчете череды последствий,
Возникших от горохового супа,
Так неразумно скушанного мною

Когда я через день спустился с крыши,
То сделал далеко идущий вывод:
Чтобы не вызвать мировую катастрофу,
Нельзя шуметь так громко на перроне.

Как часто мы об этом забываем.
Бывает, хорошо поев супов бобовых,
Стремится кто-то крикнуть или стукнуть,
Забыв совсем про крылья насекомых.


Рецензии
Хорошие юмористические стихи. Позитив всегда радует даже по поводу "бобового" супа. Но я поищу у Вас лирику. А Вам желаю ещё много-много радости и удач,

Серафима Лежнева   10.07.2014 15:50     Заявить о нарушении
А за гороховый суп меня ругали, блюстители нравственности. Спасибо добрый за отклик.

Дмитрий Тартаковский   10.07.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.