По душе мне эта штука

       А. Корыткину
По душе мне эта штука -
Спиннинг новенький в руке.
Где здесь щука?
Поищу-ка
Я зубастую в реке.

Говорят, таймени в речке,
Если малость приналечь,
От подсечки
Могут свечки
Двухметровые зажечь.

И весь день в воде, как солнце,
Без обеденного сна
И смеется,
И трясется,
И колышется блесна.

Щуки спрятались в коряги,
И таймень укрылся в тень.
Для рыбалки,
Елки-палки,
Знать, не клевый выбран день.

Дома снова будут шпильки:
У жены острей крючок, -
Даст мне кильку,
Сунет вилку,
Скажет:
– Кушай, рыбачок!


Рецензии
прелесть какая! :)
с уважением, О.Б.

Ольга Беккулиева 2   30.08.2011 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.