Моё имя

«Твоё имя звучит, как звезда по-английски, -
Говорила ты мне, -
Но звезда далеко, ты же, милый, так близко
И дороже втройне».
Чьё же имя теперь с каждым выдохом томно
Твои губы твердят?
Может, Лёнька – сын льва, или римлянин Рома,
Емельян, что всем рад,
Победитель Витёк или воин Гаврила,
Иль восточный Толян
Жадно ловит слова, что ты мне говорила,
Иль Максим-великан,
Долговязый Серёга ли, Гришка бессонный,
Забияка Вадим?
Для меня же теперь ты – потухшее солнце.
Всё, прощай. Уходи.
 

 
 


Рецензии