а может...

а может, уже хватит по ночам
ко мне являться, и останься в прошлом,
забытый мой, неМой, такой хороший?
к каким, скажите, мне теперь врачам?

а может, уже хватит разбирать:
ошибка ли, окошко ли? – нет мочи…
я знаю, ничего уже не хочешь…
ну, вот зачем ты снишься мне опять?

а может, стоит посмотреть в глаза?
поговорить и быть уже друзьями?
ну, долго мне еще вот в этой яме
за то, что не нажала тормоза?

а может, кирпичом по голове,?
чтоб все забыть и все начать сначала?
чтоб в сердце боль навеки замолчала?
чтоб детством босоного по траве?

зачем так больно? и зачем опять
от жизни получаю оплеуху
за то, что на тебя хватило духу?
не надо было просто начинать…

а может, Бог пытает нас, любя,
и что там впереди никто не знает?
иль прошлое забвеньем зарастает,
и спрячет Он за годами тебя?

а может, просто слишком долгий сон?
он к жизни не имеет отношенья…
но я не получала приглашенья
на серию, где завершится он.

а может, знаешь, через много лет
нас жизнь столкнет, и ты тогда признаешь,
как ты сейчас жестоко поступаешь,
и невозможного на свете нет?

а может, это, чтоб стихи писать?
чтоб просто в жизни были приключенья?
какое же тогда это мученье!
подальше бы тогда эту тетрадь!

а может, все придумала сама?
актриса, режиссер и пострадавший,
в свою же яму, так сказать, упавший?
сама себя нечаянно с ума?

а может?.. больше думать не хочу!
устала помнить и не буду! слышишь?!
и глаз твоих я больше не увижу!
и не прильну к знакомому плечу!

а может, стоит тихо, помолясь,
поставить свечку и воскликнуть: «Боже!
ну, помоги! ведь ты же это можешь!
и я уже, ты знаешь, поклялась!

зачем сомненьем мучаешь меня?
зачем ты не сотрешь о прошлом память?»
в корзине мусорной бы все это оставить…
но не было без прошлого ни дня…

вопросов много: гулкой чередой
они во мне безудержно мелькают…
и только Высший Суд ответы знает…
да вот пока не делится со мной…
17.09.08.


Рецензии
НЕ может...
И набравшись воли
Забуду все - не раз бывало,
Чтобы опять начать сначала...
Историю любви и боли.

С Уважением,
Дана

Дана Вариус   18.09.2008 12:17     Заявить о нарушении
Даночка, спасибо за экспромт
именно это и пытаюсь сделать
но вот иногда наружу стихами прорывается

Майя Рыжжжая   18.09.2008 12:22   Заявить о нарушении
И замечательно, что прорывается!!!
Чем больше говоришь, тем быстрее отпускает-заживает.
Любви Вам, большой и чистой.
Дана

Дана Вариус   18.09.2008 12:36   Заявить о нарушении
спасибо
зайду и к вам скоро

Майя Рыжжжая   18.09.2008 14:31   Заявить о нарушении