Молодец среди овец

Посвящается себе любимому

Молодец среди овец,
Посреди глухих сердец,
Средь пустых ненужных слов,
Средь иссушенных умов.
Своенравный эгоист,
Смотрит гордо сверху вниз.
Все герою по плечу,
Там где нужно сил чуть-чуть.

На челе его венец,
А в душе ликует бес.
Подвиг на любой готов
Умный в царстве дураков.
Он – блестящий аметист,
Нос задравший прямо ввысь.
В луже чтоб не утонуть,
Разгоняет дланью муть.

Он и пахарь, он и жнец,
Он и на дуде игрец.
Оказавшись в мире снов,
Ищет чистую любовь,
Но, напав на молодца,
Наш герой и сам овца.
И кричит, и долбит в грудь,
Будто слышит кто-нибудь…

Докричится под конец –
Полетит с главы венец…

18.09.2008


Рецензии
Молодчина! Когда есть свое лицо,то обязательно должно состоятся большое"Я"
-
Понравилось. С уважением.

Александр Первунинский-Мирный   23.12.2008 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Люблю писать такие эгоистичные стихи) В них - моя душа.

С уважением

Ярослав Туров   26.12.2008 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.