Агроном я никудышный

Агроном я никудышный,
Иль старательна излишне,
Только слёзы, в этот год,
Вызывает огород!

План по банкам в високосный
Выполнять весьма не просто!
Не отстать, чтоб от подруг,
Накручу-ка я икру.

И борщОвую заправку
Закатаю в банки с травкой.
Есть свеклУ весьма полезно,
Чтоб не мучили болезни.

Где ж она? Ах, вот, родная
Под ботвой на грядке с краю.
Разрослась за лето вширь,
Цвет бордо…на листьях пыль…

Пусть не так, как у соседки,
Что ж поделать, видно редко
Улыбалась я в саду,
Иль с землёю не в ладу.

Соберу свеклу в ведёрко
Получилось даже с горкой!
Просит пёс свеколки в рот,
Любит сочный корнеплод!

Закипело в кухне дело
Банки выстроились смело,
Как солдаты в строгий ряд,
А комбайн вершит обряд.

Кланяюсь, тем умным людям,
Кто придумал это чудо!
Перетрёт машина все,
Настругает на все сто!

Затянулась в круг работа
Завершить уж всё охота.
То не репа, а свекла
Моя кухня зацвела.

(Зазвонил входной звонок,
Брошен взгляд через окно.)

Там агент из Госэнерго,
Ох, дотошный но не вредный!

Распахнула я калитку,
Нацепив свою улыбку...
Парень вмиг окаменел,
Будто кол на завтрак съел!

Сунул в руки мне бумажку:
«Позвоните - крикнул дважды-
Сообщите показанья».
И исчез…Вот наказанье!

Находясь в недоуменье
Повернулась…Мой ротвейлер
Как открыл «кроваву» пасть…
Вот, скажу вам братцы, страсть!

На клыках повисла свёкла,
Как от крови, шерсть промокла!
Я, смеясь, прошла домой,
Но увидев образ свой

Вдруг, в зеркальном отраженье,
Вздрогнула от напряженья…
Маска на лице моём!
Смыть забыла… Ё моё!

Между делом, сок свекольный
На лицо, рукою вольной,
Маску сделав, нанесла
И забыла… Не со зла


Вот так милая свеколка,
Плитку чищу, в пятнах чёлка,
Банки ставлю про запас
И морщинок нет у глаз!


Рецензии
Спасибо за улыбки, Валентина! Я, представьте, прекрасно это понимаю:
План по банкам в високосный
Выполнять весьма не просто!


Владимир Макуров   20.09.2008 17:55     Заявить о нарушении
Приятно удивляете, всесторонний вы наш!
Рада, вам!
Счастья и радости!!!!

Валентина Окуловская   20.09.2008 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.