Зеленый, желтенький и синий

В одной оранжевой корзинке
Дремали маленькие псы
Зеленый, желтенький и синий
Четвертый – цвета колбасы.
Летел воздушный шар с когтями,
Болтались когти на лету
Они корзину подцепили
И подняли на высоту.
Проснулись все собаки дружно,
Открыли дружно гавкать рот
И так отчаянно завыли,
Что получился септаккорд
В тональности простой и грустной
Всем ясно – это ля минор,
Звучал аккорд тепло и грустно,
Протяжно выл собачий хор.
Аккорд обязан разрядиться –
Он разрешился на поля.
Поля цветочные запели
Всего две ноты – до и ля
И шарик тоже разрешился
Огромной дыркой на спине.
Квартет собачий приземлился
У Мавзолея не стене,
Запел аккорд сушеный Ленин,
Солдаты пели вместе с ним.
Вся площадь Красная встряхнулась –
Зачем так рано крутят гимн?
Страна проснулась и ворчала
Сны на кривых ногах ушли
Никто не вспомнил, что сегодня
На час часы перевели…



Рисунок автора


Рецензии