Ты всегда со мною. Гелиосу

Навеяно стихотворением "Наездница"
http://www.stihi.ru/2008/09/15/4166
Иллюстрировано картиной М.С. Сучилиной http://www.artandphoto.ru/pic.php?razd=art1&id=1896&artist=8

       Весной ты, нежная девица
       свела с ума, не дав себя коснуться,
       зазывно хохоча, шалунья
       в лесу меж древ скользнула,
       вновь убежав моих объятий…
       Твой смех звенел как колокольчик
       Я за тобой, а там кусочки неба,
       Лежали посреди деревьев на полянке.
       Чаровница, ты в Лето превратилась...
       Лужайки нашей так я не покинул
       Я ждал тебя, вновь сочиняя песни,
       шепча сонеты страсти травам …
       
       Услышав, Осень подкралась неслышно,
       Подруга Рыжая , идет, потупив взор,
       ступает виновато, роняя листопада ожерелье,
       На шейке стройной красное монисто
       Рябины спелой. Как горят ланиты!
       Уста дрожат… как в нетерпеньи,
       Я , баловница, знаю эти губы,
       И эту грудь, и эти руки,
       Прохладою дождя прикосновения пальцев
       Озноб желания вызвали как прежде
       К взволнованной груди прижму, забуду
       Про Лето – Одиночество. Не буду
       Я спрашивать,не стану, надолго ль ,
       Ведь впереди зима, укроюсь я в меха
       Твои из серебра снежинок
       Так год пройдет, и ты со мною будешь
       Ведь я – Поэт, тебя найду повсюду.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.