У каждого из нас своя цена

У каждого факира свой секрет,
У каждого царя своя забава,
Не каждый за обман несёт ответ,
Не каждого найдёт при жизни слава.

У жадного всегда карман закрыт,
А щедрый держит душу нараспашку.
И пусть он не всегда бывает сыт,
Но вам отдаст последнюю рубашку.

Мы голыми приходим в этот мир,
Как плод любви двоих по воле Бога.
У каждого есть в жизни свой кумир,
У каждого из нас своя дорога.

При виде серебра лишится сна
Пришедший в этот мир с душой барыги,
И каждому из нас своя цена -
И щедрому душою, и сквалыге.

Здесь, на земле, у нас недолгий пир,
Здесь свой закон природы многолетний:
Мы голыми приходим в этот мир,
И голыми уходим в путь последний.


Рецензии