Как Ты прекрасен, Дивный Бог!

          *****

Как Ты прекрасен, Дивный Бог,
Дающий жизнь и нам, и звёздам!
Тебе понятен каждый вздох
Всех тех, кто был Тобою создан!

Людей земли - детей Своих,
Ты поимённо, Боже, знаешь
И всех скорбящих и больных
Незримо, нежно утешаешь!

Всё лучшее дано Тобой!
Как чудно летом пахнут розы!
Посмотришь - и стихает боль,
Вдохнёшь - и высыхают слёзы!

Однажды утром видел я,
Как мать ребёночка держала
И на уснувшее дитя
С безмолвной нежностью взирала!

Я, наблюдая, размышлял:
"О, если бы ты вдруг открыла,
Кто счастье это тебе дал,
Ты б Бога ОЧЕНЬ полюбила!

Ты сблизиться бы с Ним могла
И Он бы больше не был басней,
И ты бы вскоре поняла,
Что в мире нет Его прекрасней!"

Он - Бесконечно-Добрый Бог,
Дающий жизнь и нам, и звёздам!
С Ним человек не одинок,
Бог любит всех, кого Он создал!

           ******               


Рецензии
Да Бог даёт своим детям таланты .ещё раз убедилась .Пусть Господь прославится Игорь через твои стихи .Очень хорошие .

Наталья Карпова-Хабарова   09.12.2011 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за добрые слова! И Вам обильных Божьих благословений!
С уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   10.12.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.