За околицей села

За околицей села
Иволга пропела,
Взмахом жёлтого крыла
Будто повелела:

"Просыпайся поскорей,
Выйди за ограду -
Там влюблённый соловей
Свищет серенаду".

И, заслушавшись её,
Сидя на заборе,
Поутихло вороньё,
Позабыв о ссоре.

И задиры-воробьи
Прекратили склоки,
Размечтались о любви
Сплетницы-сороки.

До чего же хороша
Иволга-повеса,
Улетела, не спеша,
На опушку леса.


Рецензии