Говорят, что... СВ 01. 06

Говорят, что время лечит –
всё пройдёт и станет легче –
       просто дождь.
Я свободен, делать нечего,
если выпадает «нечет»,
       ну и что ж …
Я пройдусь по тротуарам,
растекающихся в фарах
       фонарей.
Та свобода – просто даром,
«чёт» и «нечет» - только пара
       Фонарей.
А где-то будет дождь кружиться
под крылами у жар-птицы
       на луче.
Эта боль - мне только снится,
просто капля на реснице.
       Я ничей.


Говорят, что всё проходит –
так устроено в природе
       мира снов.
Там бесплотной тенью бродит
в непонятном хороводе
       … колесо.
И мерцает отраженьем
существо изображения
       на холсте.
И в незримом напряжении
не кончается круженье
       на холсте.

Всё пройдёт и всё вернётся,
где-то слово отзовётся
       на ура!
И любимая очнётся,
и о ногу кот потрётся
       как вчера.


Говорят, что «всё на круги»
Возвращается упруго …
       … и течёт
от дождей до зимней вьюги,
от подруги до подруги –
       всё не в счёт.
Без ненужной остановки
проживу свой день и снова
       наяву
в этот день верну я слово,
открывая смысл новый
       наяву.
Ну не бывает в жизни гладко!
И на душе стоит заплатка
       Ну и пусть!
А с этим миром всё в порядке –
я воскрес и значит рядом
       Путь!


Говорят – «дороги к Риму»
или прямо или криво
       приведут,
но в кружении незримом
всё равно проходим мимо
       там и тут.
По судьбе или по знакам,
по Таро, по Зодиаку,
       по руке
узнаЮ тебя, однако
линий ход неодинаков
       по руке.
Попадаю только в терцию
и несёт меня инерция
       назад,
если сразу в это сердце
не распахивает дверцу
       чей-то взгляд.


Говорят, что в одну воду
не войти не зная брода
       никогда
нам мешает непогода
и капризная природа
       как всегда!
Но я рискую окунуться
в эту реку, оглянуться
       на следы
и я надеюсь, что проснуться
я сумею, и вернуться
       на следы.
И ложатся в строку Руны,
и звучат под песню струны
       как вчера …
Успокоились тайфуны
под перстами у фортуны
       … как вчера.


Рецензии