Присядь со мною рядом...

Присядь со мною рядом,
Теперь я ухожу,
Мне слез твоих не надо –
Своих я не сдержу.

Исклёвана грачами
Чернеющая высь,
Утекшими ручьями
Разломанная кисть.

Но кто ты? Друг мой, кто ты?
Ответь сквозь дым надежд,
Сквозь дремоту зевоты,
Полей косматых меж.

Порви меня на клочья
И разум разнеси,
Пусть дух мой плачет ночью,
Да в избах на Руси.

Топчи меня ногами,
Притопни сапогом,
Не греет сердце пламя,
Не радует мой дом.

Я так и не осмыслил
Дорог свинцовых путь,
С душою детской, чистой
Погибнет моя суть.

И в белых одеяньях
Заоблачная кровь,
Постылых ожиданий
Коварная любовь.

Взорви мне сердце взглядом,
Тебя я не сдержу,
Ты так красива рядом…
Теперь я ухожу.


Сентябрь 2008г.
Ярославль
 


Рецензии