Снова осень

Дни разлуки. Листья-руки
На ветру качаются, дрожат.
Тень желанья. Ожиданье.
Миг из прошлого в тиски зажат.

Небо серо. Где же вера?
Не осталось в сердце даже и следа.
Осень злая. Птичья стая
Улетает. Значит скоро холода.

Тень упала, больно стало.
Для чего на этом свете я живу?
Капли глухо там, где сухо
Прибивая пыль, впиваются в траву.

Ветра звуки. Нет науки,
Что расскажет нам о песенке его.
Боль и скука. В сердце мука
Обрывает: «Не вернётся ничего».

Было ль счастье? Всё ненастье
Покрывает. И уходит вдаль тепло.
Ночь глухая. Смерть златая
Жизнь охватит, чтобы стало мне светло.


Рецензии