Солнце в руках

Белый мир и белый день,
Белый снег танцует твист.
Холод, апатия, лень...
Зато этот мир был чист.
 
Все спокойно и чинно лежит,
Только вьюга чуть-чуть творит.
Где морозней, приходится жить,
Ведь мороз от броженья хранит.

Но спустилась на холод тоска,
Теплой гнилью запахло у ног...
       Толи снежная кровь, толи боли слеза,
       Но кристалл нерушимый взмок.

В слякоть погода простыла
       И теплой мочой потекла.
       Так, набирая весеннюю силу,
Весь снег растопила дотла.

Радость кричали птицы,
       Жужжали помои от мух...
       Всем так хотелось напиться водицы,
что трупный не слышали дух.

Ливни размыли кладку,
       Упали дома в никуда.
       И лед вспоминали утеряно сладко,
И горькой казалась вода.

Гады примчались, пиявки
       Оттуда, где вечно весна.
       (Весна или осень – уже не понятно)
Им крови хотелось и сна.

В это же самое время,
       Из-под земельных корост
       Дорогу пробило себе поколенье
И к солнцу направило рост.

Белый мир и белый свет...
Семя ввысь берет размах:
«Снегу НЕТ!» и «Грязи НЕТ!».
Солнца жар у нас в руках!


Рецензии