Сломанные зеленые побеги

Вчера под отцовской родился он крышей,
Вчера совершил первых десять шагов.
Сегодня в руинах залег и не дышит,
Он вылезть боится из грязных окоп.

Вчера во дворе он в войнушку игрался,
Вчера он учился, смеялся, любил.
Сегодня поднять автомат отказался,
Из жизни людской все на свете забыл.

Вчера он мечтал побывать во Вьетнаме,
Вчера про Афган со страниц узнавал.
Сегодня сны видит о доме, о маме,
Он сам бы сейчас про войну написал.

Вчера он был лучшим в районе атлетом,
Вчера без труда выполнял норматив.
Сегодня душою и телом калека,
Попал в окруженье «зеленый» Комдив.

Вчера он был ранен и сильно контужен,
Вчера возвратился он - сбылась мечта.
Сегодня он вряд ли кому в мире нужен,
Сегодня он там, где все время «вчера».


Рецензии
Кошмар... бедные парни.
Сильно!

Любовь Шихова   02.10.2010 17:35     Заявить о нарушении