Сердце временно не доступно

Звонки ударяются в ночь,
Как в дверь, за которой никто.
И мне за собой поволочь
Сердце пришлось далеко.
Оно собирало углы
И ямы по всем площадям.
Хоть сердце молилось на «Мы»,
Не до него было нам.
Звонки ударяются в ночь,
Как будто электроразряд,
Который не может помочь –
Сразу обоим не встать.
А сердце сшибает углы,
Ища для себя хоть один,
Чтоб в нем вместе зажили «Мы»,
Но дорожил всяк своим.
Звонки ударяются в ночь,
Как лай бестолковых собак.
С ответом ты мне не просрочь –
Я умираю и так.
А сердце стоит на углу
И с жадностью пьет с чужих фар.
Я «Мы» очень сильно люблю.
Сердце, ко мне, мой Мухтар!


Рецензии