Лунный свет

Не печалься – очень скоро

Перестанет дождь;

Голубой холстинкой неба

Слезы ты утрешь,

Шалью сумерек укроешь

Плечи, а потом

Лунный свет засеребрится

За твоим окном.

 

Не печалься – день вчерашний

Убегает прочь,

Ветер, звездами играя,

Развлекает ночь,

Дремлют камни и деревья,

Улицы, мосты;

Утомленная печалью,

Ждешь рассвета ты…

 

Торжествуя, бал неслышный

Правит тишина.

Спит ребенок. Не печалься –

Ты же не одна…

Не одна! Застыло время

И замкнулся круг:

Лунным зайчиком касаюсь

Твоих теплых губ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.