Как ему плохо

Утром зенки тяжело продравши,
С резкой болью в голове,
Во рту кошки погулявши,
Печень прямо в животе.

Ломота везде и всюду
Есть налет на языке,
Голова по ходу кругом,
Тик под глазом, дрожь в руке.

Выскочить наружу может
Все вчерашнее харчо,
Рот рассолу очень хочет,
И внутри так горячо.

Знать вчера, в месте людном
Был весьма навеселе,
На пути обжорства трудном,
Постигал там питие.

Чрево шустро набивал,
И наверно был не трезвым,
Все подряд в себя кидал,
Потому с утра так мерзко.

Что ж, коли здоровья много,
Можно быстро растерять,
Что досталось от природы -
Силу, молодость и стать.

Только нужно ли ребята
В слуги к Бахусу идти
Там глядишь и чертенята
Собьют с верного пути.

г. Алупка Крым 10.06.08.


Рецензии