Тихий вечер

Тихий вечер. Кошка дремлет.
На столе свеча горит.
Я сижу и молча внемлю,
Что мне Совесть говорит.
А она талдычит прямо,-
"Да не будь таким упрямым
Брось ты это ремесло,
Зря сколь время унесло.
Ты стихами сыт не будешь,
Про жену, детей, - забудешь.
Глянь-ка вон, сосед Иван
Смастерил второй диван.
Круто продал на базаре
И жена его в ударе.
А еще мол, говорят,
Что стихи для мозга-яд!
Коль запустишь ту заразу,
То каюк, стреляйся сразу.
От неё спасенья нету,
Так дождёшься до «привету».
Кто ты? Пушкин или Фет,
Тоже мне еще «поэт».
Ты же на все руки мастер».
Я сказал ей:- «Совесть, здрасте.
Привязалась ты ко мне,
Чёрной кошкой по спине.
Я тебя»! Тут в дверь звонок.
Совесть шасть, за уголок.
Я, почёсывая пузо
Открываю Боже, Муза!
«Сколько зим и сколько лет.
Заходи скорей. Привет!»


Рецензии
Раз Муза пришла- начнутся дела,
И новый напишется стих.
А Муза рядом сидит и слова говорит,
И надо писать,чтоб слова не забыть.
Ведь Муза с тобой и пока не ушла,пиши же скорей,пиши.
Желаю,чтобы Муза была всегда с Вами.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   19.09.2019 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.