Живаго ночью, за столом

Сядь за писание опять –
кругом зима и недомолвки,
Пока не стыдно растерять
судьбы осколки и обновки.

Пусть настроение владеет,
а разум спит, руке свобода
Свеча оплавленная тлеет,
бумаги залежь вдоль прохода.

И зимней ночи белизна
в неслыханной своей красе.
И вся замерзшая страна –
твой озаренный силуэт.

Сядь за писание, не бойся,
рассвета, быта круговерть.
Свече осознано откройся,
как снегу форточка на треть.


Рецензии