За стеной

Я сижу у окна за стеной,
Иногда прохожу мимо двери,
Ты конечно совсем не со мной-
Не находка моя, не потеря..
 
Просто вот, оказались вблизи..
За стеной слышны изредка звуки,
На одной оказались стези-
Без встречаний, прощаний, разлуки..
 
Мы соседи с тобой навсегда,
В этом мире придуманном славно,
На минуты, на час, на года,
Вместе быть наш удел постоянный.
 
Никуда от меня не сбежишь,
Я все время, как тень за тобою,
Потихоньку крадусь, словно мышь,
За своей поспеваю судьбою..
 
Все украдкой бегу и молчу,
Только слушаю тихие речи,
Понимать же не все по плечу
Мне слова и мечты человечьи...
 
Ну, а если пойму, запишу,
И заполню простыми словами,
И тебе почитать разрешу,
Не коснувшись с тобой рукавами..
 


Рецензии