Агония моего вдохновения

Невыносимая боль под левой лопаткой.
Наверное,так выдыхается нежность
Из высокой и тёмной бутылки моей души--
С узким горлом--а кстати про горло--
Я вечно простуженным связкам почти благодарна за то,
Что есть отговорка по поводу севшего крика
И голоса,что перепадами падает
На чьи-то колени
И там разбивается сотней Вселенных,
Разостланных старой газетой на тлеющей осени,
Свернувшихся темным кольцом черно-белого текста
На красных сосудиках выцветших глаз...
Я помню огонь--перекрестный огонь редких фраз,
Крестовый поход за фантомами смысла,
Стихи-не вода,но поэт--коромысло
На чьих-то изломанно крепких плечах...
Фундамент нашего шаткого мира построен на ветхих гнилых кирпичах.
Прости,я сегодня излишне печальна
И даже нелепо--бессмысленно--зла,
И целую ночь из меня выдыхается нежность,
И рвется жемчужная нитка в неловких руках.


//без минуты 17.09.08.


Рецензии
Красиво и душещ-щ-щипательно!

От Росинанта вам букетик фиалок!)))

Дон Кихот Ламанчский   09.10.2008 05:52     Заявить о нарушении
О,благодарю и Вас,и Росинанта...:)

Ксения Желудова   09.10.2008 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.