Кто музыку пишет?

Стихотворение с иллюстрациями опубликовано по адресу - http://lossofsoul.com/author/sensations.htm#11

Кто музыку пишет? Может –
Летящая птица Феникс
Роняет остывшие перья
На пять бесконечных линий.

Но мы не меняем их данность –
Их суть остается прежней.
И прорастают в звуки
Круглые черные зерна,
А некоторые – умирают.

Когда же наступит осень,
Повиснут аккордов грозди,
И музыка легким жестом
Раскроет свои страницы,

Где каждая нота – повесть,
А паузы – расстоянье,
Между теплом фиалки
И колкой осенней грустью.

Кто музыку пишет? Может –
Седые и мудрые боги
В огромных, сверкающих залах
Играют на звонких арфах,
И струны их рвут пространство.

А мы проживаем жизни
В отдельных тесных темницах.
И думаем, что мы - боги,
И думаем, что мы - вместе.

Но вечно по миру плача,
Мы приникаем к толстым
Стенам темницы нашей,
И слушаем, и тоскуем,
По светлым огромным залам

И кто-то не только слышит,
А даже роняет капли –
Блестящие черные капли
На пять бесконечных линий.

Но все-таки были иные,
Как Бах, Моцарт и Людвиг,
Которые просто однажды
Забыли про толстые стены.

И сели там, где боги,
В огромных, сверкающих залах
Играют на звонких арфах,
И струны их рвут пространство.

А может быть, все это сказка?
А может быть, прав был - сэр
Оскар Уайльд, который
Мрачно сказал, однажды,
Глядя в темное небо:
Да, все мы погрязли в болоте,
Но кто-то смотрит на звезды.


 


Рецензии
Не, знаю как там на счёт музыки, но рецензию напишу я

Стас Степанов   21.05.2014 22:30     Заявить о нарушении