Родина, дай мне напиться

Родина, дай мне напиться
из родников твоих…
Не ссыльный, и не убийца
читаю дорог триптих.

Огонь мои очи застит
татарская гнет тоска
о, Боже, какое счастье,
идти через все века.

На дыбе греха и меда,
как Гретхен молить: “dahin”,
Россия прилипла к нёбу
осенне-златых долин.

О, Родина, милая, слушай
я сердца не уберег,
такой подходящий случай
упечь и его в острог.

Такая минута острая,
чтоб вспламенить любовь
или ударить веслами,
в края твоих берегов.

Стою у полей за пазухой,
где золотится лес.
И, слышу, родные запахи,
вдыхаю края небес!

Родные, родные дали
неласково дарит Русь,
и где бы меня не ждали,
я к ней все равно вернусь.

Я к ней все равно доеду
на утренних поездах.
Россия прилипла к небу,
и льется огнем в очах.


Рецензии