Мой город

Наш малый городок порой непредсказуем
Характером шахтёрским непростым.
Хоть сами мы его по-свойски критикуем,
А вот чужим в обиду не дадим.
Немало есть у нас культурных заведений,
В них крыши в непогоду - решето.
Но тех, кого бы гнать за это надо в шею,
Обидеть не позволим ни за что.
Разбитые копры глядят на нас с укором,
Убогие бараки портят вид.
Ну что ж, зато весной наш небогатый город
Зарёю абрикосовой горит.
И летом он красив в своей поре зелёной,
А как роскошна осенью земля!
На фоне кедрачей горят кострами клёны!
И золотом сверкают тополя!
Но всё ж ценней всего, конечно, наши люди,
Хоть небогато вобщем-то живут,
Но гостю подадут всё лучшее на блюде
И друга ни за что не предадут.
Уж пьём, так до пьяна, коль праздник выдаётся,
И от души смеёмся над собой.
Но пусть иной чудак над нами посмеётся,
За честь свою поднимемся горой.
Столице не до нас, всё делит власть и деньги.
Мы от Москвы за тридевять земель
У нас хоть не Москва, но тоже обостренья
В борьбе за власть меж кланов и семей.
Мы знаем их в лицо - "радетелей" за город
И по-шахтёрски режем правду-мать,
А врезать трепачу всегда найдётся повод,
И слов "красивых" нам не занимать.
Москва - всему глава, какие разговоры?
Не зря её столицей нарекли.
Но чудо как хорош провинциальный город,
Родившийся на краешке земли!
       2001г.


Рецензии