миниатюры

Лето
Река сверкает серебром
От солнечного света
Луга покрытые ковром
Расцвеченного лета
И блестит в траве росистой
Всем удивительный узор
Словно нитью серебристой
Кем-то сотканный ковер


Вечер
День уходит.Вечереет
Ветерок прохладой веет
Замер лес.В вершинах елей
Звезды блекло заблестели
Ветер стих и без жары
С трав поднялись комары
И назойливо звеня
Навалились на меня

У костра
Только небо надо мной
Глядит полночною луной
Так и сидел бы у костра
И любовался до утра
Как в предрассветной тишине
Растают звезды в вышине
В волнах погаснет лунный свет
К нам опять придет рассвет

Закрылся дымкой берег дальний...

Закрылся дымкой берег дальний
Там угасает призрак дня,
Над горизонтом диск овальный
Луны восходящей взор печальный
Глядит сквозь сумрак на меня

На темном небе в грусти нежной
Она бледна и холодна
А в тихой заводи прибрежной
Грустит притихшая волна


Рецензии
Очень образно, мне понравилось! Спасибо, Геннадий! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.02.2010 15:44     Заявить о нарушении