Тихим благостным сиянием...

Тихим благостным сиянием
Полночь теплая полна
Все полно очарованием
Предстоящим расставанием
Небо,звезды и луна

И повсюду жизнь лесная
Тишиной окружена
И от края и до края
Каждым шорохом пугая
В сумрак мглы погружена

Ночь уходит.Рассветает
Не во сне,а наяву
Лик луны на небе тает
Вдалеке туман витает
Поднимаясь в синеву

Но еще прохладой веет
Затуманена река
И полянка зеленеет
Горизонт уже светлеет
Розовеют облака

Дышат свежестью дубравы
В серой дымке небеса
На нескошенные травы
За ночь выпала роса

В паутине мошка бьется
В предрассветные часы
Сонно птичка шевельнется
Травинка легкая напьется
Алмазной капелькой росы


Рецензии
Геннадий, доброе утро!
Очень красиво и образно!
Понравилось!
С уважением, Александр.

Александр Сат   08.03.2009 10:30     Заявить о нарушении
доброе утро,Александр!
Спасибо за теплый отзыв.Рад,что понравились стихи.С пламенным приветом ,Геннадий

Геннадий Нов   09.03.2009 06:03   Заявить о нарушении