Если тебя в Кельне целуют в губы...

Если...
...тебя в Кельне целуют в губы...
...пристально смотрят и обнимают крепко,
на землю падает шапка, фуражка, кепка...
за колокольней собора, где туристские группы,
где автобус школьный поворачивает не пристань,
где фабричные трубы, где жили два римских предка...
Грузное тело твое обнимают грустно,
тленное тело твое обнимают ночью...
И слово «люблю» письменно или устно,
и слово «люблю» заочно или воочью.
За руки держит и отпустить не хочет,
истина показалась, потом исчезла.
Кроме коленей, талии или мочек –
мне ничего не помнится, если честно.
Может быть Кельн, а может другое место.
В черном батистовом платье целует быстро,
смуглая в белой блузке целует больно,
за угольным складом, у здания бургомистра,
на круглой площади или прямоугольной.
И если б не вкус вина и не строй глагольный,
если б из Вены не было слышно вальса,
если бы узел из вен кровью не наливался,
если бы не она – я бы думал, что обознался.


Рецензии