Сон

Лучше не видела я сна:
Представь ты мой, а я твоя.
И словно птицы, мы с тобой
Парим, кружимся над землёй,
Бросаясь в бездны синеву,
Я крепко за руку держу
Тебя. Страх не владеет мною,
Ведь ты со мной, а я с тобою.

Падаем ниц в водоворот.
Теперь я парус, а ты плот.
И ветер гонит нас туда,
Где не был ты, я не была.
Там есть прекрасные места:
Горные реки и леса,
И чайки кружат над волною.
Как хорошо, что ты со мною!

Пристали к берегу, пошли,
Среди цветов тропу нашли,
Что увлекает за собой
Неповторимой красотой.
И мы бежим по ней, играя
Лучами солнца, и не знаем,
Куда она нас уведёт,
И что в конце пути нас ждёт.

Куда, зачем? – к чему ответ…
Как мотыльки, на яркий свет
Летим мы в полной темноте,
Нам хорошо: тебе и мне.
Но лишь открыла я глаза,
То поняла, что я одна.
Зову: «Ты где?» – и нет тебя.
Разбился сон в осколки льда.
Ведь ты не мой,... я не твоя...


Рецензии