Спасибо

Ты забудешь об имени ветра
И не станешь стучать по дверям.
Не вернуть нам прошедшего лета,
Не сыскать нам его по дворам.

И не видеть смертей лебединых
На замерших во сне зеркалах.
И не слышать нам песен любимых
В ранний час из родного окна.

Затянулося небо кручиной,
Разыгралася буря в раю.
Я стою, согреваясь лучиной
И икону немую молю.

Я смотрю на метель и на дождик,
Что понуро бредут вникуда.
Вспоминаю про хлыст и про ножик...
Вот уже закипела вода.

Кипятком по руке мне не страшно,
То чуть-чуть необычно всего.
Ведь не чувствовать боли - приятно,
Добиваться того - нелегко.

Но спасибо тебе за страдания
И за шрамы, что лечит судьба.
И не надо искать оправдания,
Моя доля и так тяжела.


Рецензии