Твой взгляд через вагонное стекло

* * * *

Твой взгляд через вагонное окно,
Последний взмах руки. Прощай!
И как бы пошло не звучало, но –
Не забывай!

Другая жизнь, обычаи и речь,
Друзья, дела – расходятся пути,
Но наше «мы» так хочется сберечь!
Прости!

Так надо, знаю. Я не закричу.
Переболею. Время, помню, лечит.
Но кто и для чего нас так калечит?
Я знать хочу.

И есть ли в этом смысл или резон?
Марионетки мы или свободны,
И выбор есть? Но опустел перрон.
Судьбе угодно!
       02.2006


Рецензии