К тебе, с гордостью

Ты хочешь, чтобы слушалась тебя,
Чтобы вела себя рабой прилежной.
Любить по-твоему я должна тебя
И быть с тобою послушною и нежной.
Должна? Долгов не имею я
Ни пред тобой, ни пред другими.
Завоевать? Попробуй покорить меня
И доказать, что не являемся чужими.
Я холодна? Не зажигай свечу. Тепло?
Не пробуй удержать огонь мой.
Возьми в руки пламя. Горячо?
Так не думай, что охлажу я пыл свой.
Если не люблю тебя, как хочешь ты,
Не значит, что спокойна.
Если на колени не встаю, и не на «вы»,
Всего лишь значит, что гордость не покойна,
А не то, чего боишься ты….


Рецензии