Люблю тебя и ненавижу

Люблю тебя и ненавижу.
Не знаю можно ли так жить?
Я жизни без тебя не вижу
И не могу с тобою быть.

Твои глаза в немой насмешке
Пронзают душу мне, как нож,
Убийцей воткнутый при спешке,
В кромешной тьме дворов. Но что ж,

За то тебя не обвиняю.
Тебя сама я каждый раз
На преступление толкаю.
А ты… Что ты? ... Ты только рад!

Тебе, быть может, всё забавно
Кажется, весело... Так вот!
Всё, что сказала я недавно
Тебе, всё - правда «до» и «от».

Кто я? Я для тебя игрушка,
Фантазий мысленных поток.
Шепчу слова тебе на ушко,
А в это время в нервах ток.

Сопротивляться я пытаюсь,
Из мыслей выбросить хочу,
Но тщетно, сколько не стараюсь.
Чувство сильней, я не шучу.

Ты думай, думай сколько хочешь.
Не запрещается, поверь.
И если вдруг зайти захочешь,
То для тебя открыта дверь...


Рецензии