Самому себе от любимой

Все слова о любви
Я, прижавшись к тебе, говорю,
шепот мой окружает тебя
и колдует, как ветер листвою,
я тебе мой родной
все, что есть во мне
настежь раскрою,
потому что любовью твоею,
как ветка в пожаре, горю.

Это счастье мое,
мой удел, моя жизнь
и отрада,
губ твоих ощущаю я вкус,
их горячий медовый настой,
просыпаюсь с твоими стихами
и будто волной,
накрывает меня,
свежим ветром из вешнего сада.

Ты дыханье мое,
ты мой посох в пути,
ты слова!
От которых уже не сбежать,
не уплыть и не скрыться,
остается нам, милый,
на Господа тихо молиться,
чтоб злодейка судьба
хоть на миг, нас с тобою свела!


Рецензии