Воспоминания

Мы стали лёгкой жертвой предрассудка,
Людской молвы нас ветер разметал,
Прости же мне, родная незабудка,
Что я cтеною за тебя не встал.

Как часто в мимолётном сновиденье
Твой тонкий стан передо мной вставал
И я был рад, что цвет твой не сорвал,
Послушен высшей воле провиденья.

Иную лилию теперь в руках держу я,
Иной тебя в свой сад пересадил,
Так почему ж опять во мне ожил
Пъянящий вкус ночного поцелуя?

Зачем, из тучи выглянув, луна
Рисует мне твой образ незабвенный
Между колодцем и качелями? Она
Одна свидетель нам во всей вселенной.

Нам не вернуть с тобой ушедших лет,
Не воскресить нам жертвы предрассудка...
В моих руках лилеи вянет цвет,
В мечтах моих -не вянет незабудка.
2002


Рецензии