Свобода

Наше первое слово - свобода,
Наш разум подвержен тревогам,
Нам чужды чужие сомненья,
Все наши слова - откровения.
Мы просим у любимых прощения,
А пишем не им сообщения.
Мы выстрелом в голову всем все прощаем,
Себя осуждаем, но все повторяем.
Нас утешает кто уже брошен.
А что теперь делать? Ведь торг невозможен.
Надеждой питаемся, ей себя душим,
Повторяя себе: "никому я не нужен".
Мы - новое время, бездушное стадо.
Нам бы жить по-другому, но это нам надо?
Мы помощи просим, иногда помогаем,
Нам жизнь нашу рушат и мы разрушаем.
Мы - города дети, крещенные дымом -
Убиваемся пивом и никотином.
Наркотики в кровь и опять все по новой...
Когда же напьемся своей мы свободой?..


Рецензии