Не пытайтесь

Не пытайтесь, не надо, меня простить,
Я умела терять, но хотела любить.
Я бежала вперед, вслед за мечтой
От себя я бежала или за тобой?

Не пытайтесь, не надо, меня изменить,
Я такая, как есть и другою не быть.
Я ищу оправдание чужим делам,
Но своим же не верю давно словам.

Не пытайтесь, не надо, меня понять,
Я живу, как хочу! Не собираюсь ничего менять.
Я ночами подушку умываю слезами,
Не умею обманывать даже глазами...

Не пытайтесь, не надо, меня замечать
Я невидимкой лучше буду и буду молчать.
Я улыбаюсь, когда другим смешно,
А на то, что мне плохо, им все равно.

Не пытайтесь, не надо, меня забыть,
Я умею иногда запоминающейся быть.
Я не думаю о будущем, иду на перерез,
Будто жду, что когда-то придет всему конец.

Не пытайтесь, не надо, меня любить,
Я хочу быть несчастной! Так легче жить...
Я стараюсь не чувствовать, играть свою роль,
Но чувства опять причиняют мне боль...

Не пытайтесь, не надо, ко мне подходить,
Я умею одиночество любить и ценить.
Я одна остаюсь под своею звездой,
Но это не значит, что всегда быть мне одной...

Не пытайтесь, не надо, меня задеть,
Я умею страдать, а значит - терпеть.
Я не помню лица тех, кто на виду,
Для меня они безлики и я лишь мимо пройду.

Не пытайтесь, не надо, меня излечить,
Я давно разучилась безошибочно жить.
Я давно позабыла, что значит моя тишина,
Когда сердце молчит и цельна душа.

Не пытайтесь, не надо, меня сжигать,
Я готова мерзнуть, но не сгорать!
Не пытайтесь, не надо, меня учить...
Если помощь понадобиться, я смогу попросить...


Рецензии