Полюса

Снег тает, оставляя лужи,
И корка льда трещит, растоплена теплом,
А нас таких лишь двое никому не нужных,
На разных полюсах одной Земли живем.
На разных языках мы просим помощи,
Оглядываемся мы кругом
И будто мы одни на этом полюсе
Действительно живем.
И разными глазами смотрим в небо мы,
Слезу роняя под ноги себе.
Мы не были такими уж ранимыми,
Мы просто изменились по весне...
Мы раными словами объясняемся
И разным людям говорим "привет",
Но хоть на разных полюсах находимся
Имеем мы в глазах похожий свет.
На разных полюсах, но с содроганием
Мы ищем у других такой же свет,
Не понимая, что на Земле большой
Таких или похожих больше нет...


Рецензии