Эгоизм

Широкой поступью по миру
Шагает бравый Эгоизм,
Давно народом почетаем
И свитой верной окружён
Прославленный ликует он.
Приличий всех презрев черту,
Заматерев,набравшись сил
Он душ прекрасных красоту
Затмил собой,не сомневаясь,
Что прав во всём,непобедим..
Красуется нисколько не стыдясь,
Ему неведомы душевные терзанья,
Ведь с Наглостью он делит свою власть,
А это равнодушное созданье
Ни Стыд, ни Совесть не встречало отродясь.
И плачет Совесть горькими слезами,
В изгнании забытая давно,
А Стыд сидит с закрытыми глазами,
Страдая и краснея от того,
Что Эгоизм наглея правит миром
Став для людей единственным кумиром.


Рецензии
Эгоизм - ОСНОВНОЙ ПОРОК ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЧЕРЕЗ НЕГО И УБОГОСТЬ БЫТИЯ, И ВСЕ БЕДЫ ЧЕЛОВЕЧИСКИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И БОЛЕЗНИ И КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ

Фэлатом   17.11.2008 19:49     Заявить о нарушении
Я с Вами полностью согласна-эгоизм делает нас несчастными...

Мэри Кру   17.11.2008 21:17   Заявить о нарушении