Игра в слова

                Сергею Т.


Я хотела в Мир свой тебя увести –
И всё напрасно.
Фраз цветистых мог ты узоры плести,
Но было ясно –
О любви можешь ты,
Как поэт, говорить,
Правда, талантом любить
Ты не отмечен. Как быть?

Я к тебе стремилась, звала, только всё ж
Не докричалась.
"Дверь" закрыта на стопудовую ложь -
Зачем "стучалась"?
О любви можешь ты
Смело так говорить,
Но сердце чувству открыть
Просто боишься. Как быть?

Я пыталась лаской твой лёд растопить –
Сама замёрзла.
И в ночи полярной мне солнцем светить
Так несерьёзно.
О любви можешь ты
Пылко лишь говорить,
А теплотой одарить
Вряд ли способен. Как быть?

Я старалась чем-то тебя восхищать.
Одной звездою
Негасимой в небе твоём проплывать
И стать судьбою.
О любви можешь ты
С мастерством говорить,
Но дорожить и ценить
Ты не умеешь. Как быть?

Как мне быть - не знала, встречая пустой
Взгляд безразличный.
Ты играл в слова, будто в пьесе плохой,
"Актёр" двуличный.
О любви, в роль войдя,
Как со сцены вещал.
Но без оваций финал.
Занавес. Зритель устал.


2008


Рецензии
как всегда образно, прочувтвованно,продуманно, с болью и сожалением.Красочно.
Благодарю.Аминь и аллилуйя.

Александра Журавская   28.06.2014 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.