Сегодня пятница...

Сегодня пятница.
Переливает вечер
Рубин в бокал мой, стиснутый в руке.
Я думаю с волнением о нашей встрече
И мну сигару.
И задавило предвкуше-ни-е.

Пытаюсь взгляд свой увести с порога,
Да, может, просто - взять
И станцевать пока
Любимый блюз,
Забыться с кавалером. Может,
Хоть время бросит истязать,
Как ту сигару я?

Но все напрасно.
И снова чертики скрябут мне спину,
И снова у порога я.
И, наконец, у раздевалки мельком вижу,
Как подает пальто знакомая рука...

Сегодня пятница. Рубином льется вечер.
В обнимку с джазом танцевать рванем,
А дым вьюном над столиком загрезит,
Как впереди нас ждут...
Две ночи напролет.


Рецензии