Поэт за работой

Осень листья в парке разбросала,
Дарит луч последнее тепло.
Тишина. Я прячу ящик сала,
Чтоб какое падло не нашло.

На реке морщинки голубые
И в лугах не слышен звон косы,
Мариную в озере грибы я,
А в окопе – тонну колбасы.

Небеса торжественно прекрасны,
До весны ни радуги, ни гроз.
Огурцы, чеснок и перец красный
Закопал у фермы, под навоз.

Как змея, тропинка вьётся в поле,
Горизонт туманится слегка.
Под стогом – цистерна алкоголя,
А в норе – свиньи окорока.

Жёлтый шёлк берёзу покидает –
Раздевает ветер донага,
А голодный волк слюну глотает,
Я не дам зверюге ни фига.

И сняла калина свой халатик,
Облака ударились в бега.
Одному, и то еды не хватит,
Волк пусть ест копыта и рога.

Зазвенит струною паутина
И паук забегает, как я.
Специально купленная мина
Сохранит продукты от ворья.

Чуть поодаль – роща золотая
Разыгралась, мне не до игры.
Я, слюну отчаянно глотая,
Маскирую баночку икры.

На опушке заяц моет уши
И смешно от радости свистит,
Но морковь в мешке ему не кушать –
На верхушке дуба он висит.

Муравьи дорожку протоптали,
Шевелясь коричневым шнурком,
И губу, конечно,  раскатали,
В очереди став за сахарком.

У ручья склонилась грустно ива,
Веселиться иве не дано.
Я под нею спрятал ящик пива,
А таранку опустил на дно.

Вечереет. Птицы приуныли.
Впереди – суровая зима.
Мы с кротами землю перерыли,
Наполняя снедью закрома.

Красочные осенью закаты
Некогда поэту наблюдать.
Тяжело руками, без лопаты
Под сосной картошку загребать.

Тяжело, но некуда деваться,
Некогда писать и отдыхать,
Чтоб зимой напиться и нажраться,
Осенью приходится « пахать».


Рецензии
Забавно,улыбнулся:))))

Игорь Скударнов   28.07.2012 17:36     Заявить о нарушении
Рад, что улыбнулись, Игорь!
Удачи!

Юрий Кулик   28.07.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.