Военная лирика

В О Е Н Н А Я Л И Р И К А.

Отсырел патрон,
Кто – то с****ил дробь,
С четырёх сторон
Злой фашист заёб.

Партизан в лесу,
Как бельмо в глазу,
Мне б сюда Алсу,
Или Азизу.

Скучно здесь без них,
*** висит, как плеть,
Их какой – то псих
Надоумил петь.

41 – й год,
Холод в блиндаже,
Не пойду в поход
С ними я уже.

Съела моль гармонь,
Автомат пропит,
А в землянке – вонь,
То Киркоров спит…

Дятел бьёт в лесу,
Или пулемёт,
Иль поёт Алсу?
*** его поймёт…

Серых туч гора,
Начал дождь хлестать,
Водку пить пора,
Только где достать?

Я упал в траву,
В ней такая тишь,
Думал – зареву,
Но заплакал лишь.

От дождя промок
И от слёз продрог,
В горле стал комок,
****уться б мог.

Но в последний миг
Сквозь ресниц забор
Вижу, как лесник
Целится в упор.

То ли он дурак,
То ли он косой,
Мы же с ним в овраг
Мчались за Алсой,

И она козой,
Олигарха дочь,
Вместе с Азизой
Уносилась прочь.

Не стрелял тогда,
Не кричал:- Ату!
С неба льёт вода,
Смыв с груди «Та – ту».

Я в траве лежу,
Как в последний раз,
Леснику гляжу
Кольтом промеж глаз.

В унисон грозе
Выстрел мой в лесу
Не по Азизе
И не по Алсу,

И не в лесника,
Их, родных, любя,
Дрогнула рука,
Я попал в себя.

И исчезла прочь
Жизни вся ***ня,
И настала ночь
Среди бела дня.

Крест в могилу врос,
Кто- то, боль тая,
Задаёт вопрос-
Не мудак ли я!?..


Рецензии
Сюрреализм :) Никиты Сергеича на тебя не хватает! :)

Громила с Бензоколонки   18.09.2008 11:03     Заявить о нарушении
Ага, особенно не хватает Никиты Сергеевича в его спиче на выставке советских художников, когда он Эрнста Неизвестного и остальных абстракционистов обозвал при всём Политбюро и журналистах смачным словом на букву ПЭ. Но - откуда у тебя такие ассоциации касательно меня? Я же скромно отразил партизанский быт начала третьего тысячелетия нашей эры. Конечно, бывали времена и получше, но имею право утверждать - сейчас именно так оно и будет. Война и секс неразделимы. Готовься, ты молодой, тебе и автомат в руки. А я в штабе посижу.

Юрий Кулик   18.09.2008 21:17   Заявить о нарушении