в туманном облаке глубоком

В туманном облаке глубоком,
Страдая над письмом, Набоков
Рождал строку в пустом блокноте
О том, с кем было беззаботно.
Напоминая те моменты,
Когда одни под звуки ветра
Гуляли в парке незаметно,
Преображая блики света.
И в зеркалах как отражались,
И как в ночах они сражались,
Друг с другом нежно целовались,
И по утрам как расставались.
Письмо закончилось прощаньем
И поцелуем скромным лобик,
«Нам не живётся на расстоянии…»
И подпись превратилась в гробик.


Рецензии