С нами осень снова...

По ветру пущена листва,
С весны копившаяся густо,
И отплодившая трава
Пожухла до сухого хруста.
Томит нашествие дождей...
Но воздух чист от летней пыли,
А в роще - россыпь желудей,-
Что ж мы про желуди забыли!
Скорей,пока ночная мгла
Не опустила штор унылых
На сетчатые купола
Кустов и крон, нагих и стылых,
Пройдемся рощей до реки
И наберем подарков хрупких.
Их ядра свежие горьки,
Отполированы скорлупки...
Повсюду - бывшие костры,
Они сезон свой отгорели.
Все ярче аромат коры,
Лишайников и влажной прели.
Молчи! Любуйся и дыши.
Как славно: с нами осень снова,-
Ровесница моей души
И вдохновения основа.


Рецензии
"Отплодившая трава" - по-моему, не стоит называть плодами семена.

Андрей Пустогаров   08.11.2010 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.