Фонарь

Осень, ночь темна и беспросветна,
На столбе повесился фонарь.
У него башку снесло от ветра,
И теперь он колокол-звонарь.
Отсветил своё он безупречно,
Раздвигая светом ляжки в тьму
И звонить он будет здесь не вечно,
Потому что совестно ему.

Так и разум человечий светит
До тех пор,пока "кирпич не встретит»,
А потом остаток дней "звонит",
И за это сам себя казнит.

       ***


     


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.